2014年03月29日

* いただきます^ ^ *


収穫した 野草さっそく、天ぷらに
しました^ ^




○ ユキノシタ
○ よもぎ
○ からすのえんどう
○ ビワの葉 新芽
○ 野蒜
○ アスパラ菜 ( 黄色のおはな )


高温で サックサクでどれも
美味しかったです。

麺つゆ 大根おろし
塩で 頂きました。

ビワの葉と 野蒜が こんなに
美味しいだなんて!!

春の野草は、 やわらかくて
みずみずしくて、ほんと 美味しい!








大好きな 人参のフライ!!
これは、以前 農家レストランで
研修したときに
メニューであった大人気メニュー!

一手間で 簡単においしく
出来る 人参フライです。

レシピ

1 , 人参を 縦半分に切り 更に 4分割に CUT.
( 揚げてるときに 折れてしまわぬように、 大きめに!! )

2 , 塩を振るう ( 5分ほど放置 )

3 , 人参を さっと 水洗いし、
そのまま 蒸す。
( 蒸篭を使用しました。)

4 ,竹串がとおるほどに 蒸し完了

5 , 天ぷらにする。

* 塩で 甘みが出て 蒸すことで
天ぷらは、 高温でカリッと 揚げてみて ください!!

マヨネーズ& ケチャップ 1 : 1 に
混ぜた タレをつけて頂きます。











from yukky

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