2014年03月29日
* いただきます^ ^ *
収穫した 野草さっそく、天ぷらに
しました^ ^
○ ユキノシタ
○ よもぎ
○ からすのえんどう
○ ビワの葉 新芽
○ 野蒜
○ アスパラ菜 ( 黄色のおはな )
高温で サックサクでどれも
美味しかったです。
麺つゆ 大根おろし
塩で 頂きました。
ビワの葉と 野蒜が こんなに
美味しいだなんて!!
春の野草は、 やわらかくて
みずみずしくて、ほんと 美味しい!
大好きな 人参のフライ!!
これは、以前 農家レストランで
研修したときに
メニューであった大人気メニュー!
一手間で 簡単においしく
出来る 人参フライです。
レシピ
1 , 人参を 縦半分に切り 更に 4分割に CUT.
( 揚げてるときに 折れてしまわぬように、 大きめに!! )
2 , 塩を振るう ( 5分ほど放置 )
3 , 人参を さっと 水洗いし、
そのまま 蒸す。
( 蒸篭を使用しました。)
4 ,竹串がとおるほどに 蒸し完了
5 , 天ぷらにする。
* 塩で 甘みが出て 蒸すことで
天ぷらは、 高温でカリッと 揚げてみて ください!!
マヨネーズ& ケチャップ 1 : 1 に
混ぜた タレをつけて頂きます。
from yukky
Posted by yukky at 20:48│Comments(0)
│麻女 まじょ